Луковый суп для похудения: почему он так популярен? Секреты правильного приготовления лукового супа для похудения. Диета ольги дроздовой Суп из лука для похудения рецепт

Знаменитая актерская пара Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова нечасто появляются вместе на телевидении. Оба они плотно заняты в театральных постановках, причем Ольга недавно дебютировала как режиссер. Тем не менее звездная чета, которая в этом году отпразднует 23-летие семейной жизни, нашла время, чтобы прийти в гости к Ивану Урганту в его программу «Смак». Супруги устроили своеобразный кулинарный поединок, в ходе которого актриса поделилась рецептом своего знаменитого супа для похудения, с помощью которого за четыре дня можно сбросить заметное количество килограммов.

Рецепт супа для похудения от Ольги Дроздовой

Мелко нарезать три большие репчатые луковицы, один лимон с кожурой, стебли сельдерея и два крупных спелых помидора. Поместить измельченные овощи в трехлитровую кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавить брюссельскую капусту, семена чиа, перец по вкусу. Закрыть крышкой и варить до полной готовности овощей. Перед употреблением дать настояться. Суп можно есть холодным.

Оладьи по маминому рецепту от Дмитрия Певцова

Для приготовления оладий необходимо смешать 0.5 литра кефира, два яйца, две столовые ложки сахара, соль по вкусу. Добавить два с половиной стакана муки и соду на кончике ножа. Полученное тесто тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. Приятного аппетита! Ну а кто победил в этом кулинарном поединке – решать нашим читателям!

Трудно поверить, но знаменитой артистке недавно исполнилось 50 лет. На телевизионных экранах Ольга «засветилась» еще в 90-х годах, и с тех пор остается одной из самых востребованных российских актрис. Несмотря на возраст, супруга Дмитрия Певцова уже много лет поддерживает стройную фигуру. А после рождения сына и вовсе сбросила 30 килограмм! Тысячи телезрительниц заслужено считают актрису образцом для подражания и всячески пытаются узнать секреты её красоты.

Обычный рацион Ольги Дроздовой

О своем питании Ольга часто упоминает в интервью. Звезда без стеснения признается в любви к вкусной еде: борщу, мясу и хлебу. В юности Дроздова могла употреблять любую пищу без вреда для фигуры, но сейчас следит за своим меню. Ольга ограничивает прием углеводных блюд, избегает поздних ужинов и начинает свой день стаканом воды с растворенными витаминами. Это помогает запустить желудок и ускорить обмен веществ.

Главный закон для Ольги Дроздовой — строго раздельное питание!

Дроздова соблюдает принципы раздельного питания: не смешивает белковые и углеводные продукты в одном блюде. Ради красивой фигуры Ольге пришлось забыть о бутербродах. Мясо актриса готовит только на аэрогриле. Таким образом, лишний жир стекает, а кусочки не нужно переворачивать в процессе готовки. Как ни странно, Ольга с детства не жалует фрукты и овощи.

Любимый продукт актрисы – овсянка. Дроздова шутит, что эту кашу может поглощать в любых количествах. И правильно — в овсяной крупе содержатся витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения, здоровья кожи и волос. Иногда Дроздова балует себя сладостями. Раз в месяц актриса может полакомиться кусочком торта или французским багетом, но в остальное время рацион Ольги находится под суровым контролем.

Пример дневного меню актрисы

  • Завтрак: 50 г овсяных отрубей, приготовленных на воде, с добавлением куркумы и семечек кунжута; запеченное яблоко; черный чай или кофе без кофеина.
  • Обед: 200 мяса или рыбы, приготовленной на аэрогриле, и огурец или 200 г творога с медом.
  • Перекус: стакан нежирного йогурта.
  • Ужин: чашка ромашкового чая.

У Ольги есть особая гастрономическая традиция. После обеда артистка всегда отдыхает: спит или просто расслабляется. Последний прием пищи Дроздова чаще всего пропускает из-за поздних спектаклей. Актриса привыкла к таким ограничениям, но отказаться от ужина может далеко не каждый. Диетологи советуют употреблять вечером нежирную белковую пищу.

Диеты Ольги Дроздовой

Актриса испробовала на себе множество систем питания. Краткосрочные ограничения в пище помогают ей избавиться от лишних сантиметров на талии и выглядеть сногсшибательно в вечерних платьях. Самыми действенными Ольга Дроздова считает следующие диеты.

Дроздова с молодости научилась поддерживать правильный вес

Кефирная

Перед важным выходом в свет актриса на несколько дней заменяет еду нежирным молочным продуктом. Дневная норма кефира – 1,5 литра в сутки. Бесспорно, меню из одного напитка выдержать тяжело, но результаты диеты наверняка вас порадуют. Облегченный вариант рациона позволяет дополнять кефир 400-500 граммами нежирной пищи животного происхождения (мяса, рыбы или яиц), овощей или фруктов.

Белковая

Основа меню – постные мясо и рыба, обезжиренные молочные продукты, яичные белки. При этом от углеводных и жирных блюд придется отказаться. Огромный плюс данной диеты состоит в том, что белковая пища дает организму достаточно сил и позволяет построить мускулатуру. Протеин – обязательная для спортсменов пищевая добавка. Если вы, как Ольга Дроздова, являетесь мясоедом, белковая диета поможет вам оставаться в форме. Но для сладкоежек она может стать тяжелым испытанием.

Программа Дюкана

Популярная нынче система питания делится на четыре периода. Длительность каждого зависит от веса, которой вам необходимо сбросить.

  • 1 этап. Разрешены только белковые продукты с низким содержанием углеводов.
  • 2 этап. Через день в меню можно добавлять овощи за исключением гороха, кукурузы, авокадо.
  • 3 этап. Можно употреблять фрукты и кусочек твердого сыра в день, время от времени – пищу, содержащую крахмал.
  • 4 этап. Переход к обычному рациону.

Обязательное условие – ежедневное потребление овсяных отрубей, источника полезных углеводов. Однако вам придется полностью отказаться от жирной и высококалорийной пищи, в том числе майонеза, масла, картофеля. Под запретом алкоголь, сахар и сладкие фрукты (бананы, инжир, вишни). Данная система является сложной, но результативной. Её облегчат поваренные книги с рецептами блюд «по Дюкану».

В борьбе за стройность Ольга пользуется многими знаменитыми диетами

Кремлевская

На протяжении многих лет эта диета была окутана разными легендами. На самом деле, её суть довольно проста. Вес уходит из-за резкого отказа от углеводной пищи. В стрессовом состоянии тело начинает сжигать энергию жировых отложений, а легкие белковые продукты поддерживают нормальный обмен веществ. состоит из обезжиренной пищи животного происхождения.

Каждое блюдо имеет свою «стоимость». Она зависит от количества углеводов в 100 граммах продукта и подсчитывается с помощью специальной таблицы. В первые две недели ценность дневного меню должна составлять не более 20 очков (то есть 20 грамм углеводов). На это время придется отказаться от фруктов, овощей и соков. В дальнейшем число баллов поднимается до 40, а указанные продукты можно употреблять в небольших количествах.
___

Желающим похудеть Ольга Дроздова советует прислушиваться к своему телу. Организм каждого человека неповторим, поэтому не следует слепо копировать чью-то систему питания. По словам актрисы, лучше подобрать то, что подходит именно вам. Тогда вы не только избавитесь от лишнего веса, но и будете чувствовать себя здоровой и счастливой.

Один из способов быстро и эффективно сбросить несколько лишних килограммов – в течение недели питаться луковым супом для похудения.

Чудесный эффект от полезного и легкого супчика будет заметен уже через два-три дня.

Не случайно это блюдо называют жиросжигающим: за один прием съедается не больше 40 килокалорий.

Стоит ли удивляться, что через неделю можно избавиться от пяти-семи килограммов?

Луковый суп для похудения: плюс или минус?

Создание лукового супа для похудения приписывают французам. Действительно, для гастрономической культуры этой страны использование лука-порея в качестве основы овощного блюда естественно. Диетологи приветствуют употребление супа из лука по многим причинам:

В нем много полезной растительной клетчатки, благотворно влияющей на работу кишечника;

Он ускоряет метоболические процессы, способствует повышению качества крови, хорошо влияет на состояние суставов;

Лук выводит из организма тяжелые металлы, шлаки, токсины;

При термической обработке овощ не теряет своих полезных свойств;

В супе из лука настолько мало калорий, что на его переваривание тратится больше энергии, чем поступает;

Луковый суп для похудения содержит массу антиоксидантов, поэтому его употребление не сопровождается упадком сил и плохим настроением. Напротив, если вы используете блюдо для снижения веса, то весь периода активного похудания будет сопровождаться хорошим самочувствием и работоспособностью;

Волшебный суп является отличной профилактикой онкологических болезней, сахарного диабета, болезней почек и мочеполовой системы. Его рекомендуется кушать во время восстановительного периода после полостных хирургических операций.

Но для девушек с лишним весом самый главный плюс лукового супчика в другом. Во время семи- или десятидневной диеты жир уходит как раз с тех мест, которые доставляют больше всего проблем. Мало какая диета позволяет так же быстро терять объемы на руках, бедрах и животе. Приятным дополнением станет очищение кожи лица, исчезновение воспалительных элементов, комедонов.

А что же в минусе? Нестабильный результат. Да, за неделю «лукового поста» можно потерять пять килограммов. Но если в последующие две недели не закрепить результат, не следить за своим питанием, снова безмерно есть жирное и сладкое, то вес мгновенно вернется.

Не стоит использовать луковый суп для похудения тем, кто имеет заболевания ЖКТ (особенно панкреатит, язву, повышенную кислотность желудка), проблемы с кроветворением, страдает от анемии. По понятным причинам нельзя и думать о самовольно назначаемых диетах кормящим мамам, беременным женщинам, детям и подросткам.

Все остальные могут приготовить себе луковый суп по вкусу.

Рецепты лукового супа для похудения

Рецептов диетического блюда довольно много. Несмотря на значительные различия, все эти варианты роднит низкая калорийность и обязательное включение в рецептуру большого количества лука. Обратите внимание: если классический французский рецепт предполагает использование лука-порея, то его отечественные аналоги разрешают использовать репчатый лук.

Небольшое неудобство применения лукового супа для похудения в том, что каждый день придется готовить новую порцию блюда. То, что осталось со вчерашнего дня, кушать уже нельзя, так как все полезные вещества не сохраняются. Но в этом и прелесть диеты, ведь в течение недели можно попробовать как минимум четыре разных блюда. Не и не скучно, и эффективно.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

Семь крупных луковиц;

Два болгарских перца;

Шесть помидоров (или пол-литровая банка консервированных);

Небольшой кочан капусты;

Корень сельдерея.

Все компоненты нужно просто нарезать мелкими кусочками (капусту тоненько нашинковать), залить холодной водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Не переваривать! Как только вода закипит, добавить щепотку тмина или куркумы. Подавать с рубленой петрушкой.

Французский рецепт

Ингредиенты:

Шесть-восемь луковиц;

Две картофелины;

Две ложки оливкового (или растительного) масла;

Пакетик французских трав.

Нарезать лук и картофель, заправить маслом, варить в двух литрах воды десять минут. Травы добавить сразу после закипания. При подаче можно добавлять ложку нежирной сметаны.

Финский рецепт

Довольно необычный и не такой уж диетический рецепт лукового супа для похудения. Но для разнообразия почему бы не попробовать и его?

Ингредиенты:

Маленький кочан капусты (не более полукилограмма);

Корень сельдерея;

Пять долек чеснока;

Две ложки оливкового масла;

Две помидора;

Две большие луковицы;

Болгарский перец;

Литр куриного бульона;

Пучок базилика и орегано (или по ложке сухой травы);

Небольшой кусочек плавленого сыра (две большие ложки).

Капусту и лук нашинковать, корень порезать или натереть. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить. На масле немного обжарить все компоненты, затем залить бульоном, заправить сыром и варить до тех пор, пока капуста не размягчится.

Грибной рецепт

Когда лук в компании с капустой, перцем и помидорами сильно надоест, можно приготовить суп с шампиньонами. Этот вариант, кроме разнообразия, насыщает рацион полноценным белком.

Ингредиенты:

Пять крупных луковиц;

Триста граммов свежих шампиньонов;

Три сладких перца;

Ложка масла для обжаривания;

Сезонная зелень или сушеные травы по вкусу.

Все компоненты измельчить, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Грибы нарезать, обжарить на ложке растительного масла, добавить в суп. Заправить зеленью, проварить еще десять минут, дать настояться. При подаче можно заправить ложкой сметаны или йогурта.

Луковый суп для похудения: основные принципы

Главное принцип питания на луковом супе для похудения – есть его всегда, когда захочется. Естественно, супом придется завтракать, обедать и ужинать. Дополнять рацион можно разрешенными продуктами, в основном, белком, фруктами и овощами. Однако нужно соблюдать и другие требования:

Пить много воды (не менее двух литров в день);

Исключить все мучное, сладкое, жирное. Никаких булочек с маслом, конфет (в том числе на фруктозе) или чая с сахаром;

Желательно (хотя и не строго обязательно) исключить кофе;

Не пить газированные напитки;

На время диеты забыть об алкоголе.

Существует два основных варианта использования лукового супа для похудения. Первый рассчитан на семь дней, второй – на десять. В любом случае использовать диету более месяца нельзя.

Луковый суп для похудения: меню на семь дней

В течение семи дней придется есть не только низкокалорийный суп, но и другие продуты. Это поможет избежать голодных срывов, так как тягу к сладкому можно снимать фруктами, а ощущения сытости – овощами и мясом. Каждый день на завтрак, обед и ужин съедаем по щедрой тарелке супа. Как только захотелось кушать – снова суп. На каждый день в качестве дополнения к суповому рациону нужно съедать определенный продукт.

День первый

Можно есть ягоды, любые фрукты (кроме бананов). Общий вес дополнительной пищи – не больше килограмма. Не обязательно грызть сырые яблоки: их можно запечь в щепоткой корицы.

День второй

В качестве дополнения к супу допускаются любые овощи за исключением бобов и картошки. В сутки можно съесть не больше килограмма овощей.

День третий

Соединяем первый и второй дополнительный рацион и едим овощи и фрукты, по-прежнему исключая картофель и бананы. Желательно съедать фрукты и овощи отдельно друг от друга.

День четвертый

Сегодня можно побаловать себя двумя бананами и стаканом молока (жирностью не выше 1,5 процентов). Но больше никаких фруктов и овощей!

День пятый

Дополнительно к порции супа вводим двести граммов отварного постного мяса: говядина, телятина, курица. Лучше разделить порцию на два раза. Разрешается дополнить мясные ломтики нарезкой из одного свежего помидора.

День шестой

В течение дня съесть дополнительно полкило отварного постного мяса. Можно добавлять мясные кусочки в готовый луковый суп для похудения.

День седьмой

Последний день лукового марафона. Дополнительные продукты: двести граммов бурого отварного риса, отварная курица, килограмм любых фруктов (кроме банана). Можно отжать из фруктов сок, но пить его нужно немедленно.

Луковый суп для похудения: меню на десять дней

День первый

Луковый суп и фрукты. Внимание: фрукты едим отдельно от супчика. В противном случае можно получить расстройство пищеварения. Яблоки можно запекать с щепоткой корицы (без сахара), а еще побаловать себя в сезон одним ломтиком арбуза.

День второй

Дополняемый луковый рацион салатом из болгарского перца и помидоров. Можно заправить десертной ложечкой растительного масла и специями. Солить по-минимуму.

День третий

Можно есть помимо супа ягоды, фрукты и овощи. Из овощей допускаются только некрахмалистые. Предпочтение стоит отдать огурцам, пекинской капусте, болгарскому перцу, листовой зелени. Бананы под запретом.

День четвертый

Суп и свежие молочные продукты – основа рациона в этот день. Обратите внимание: под молочными понимаются кисломолочные продукты: натуральный йогурт, кефир, бифидок, ряженка. В течение дня можно съесть два банана. Чтобы было веселее, можно взбить кефир или йогурт с бананом в блендере и съесть как десерт маленькой ложечкой.

День пятый

Налегаем на суп. Пятый день – бенефис помидоров: их можно съесть до восьми штук! Вместе с помидорами допускается отварная курица или индейка. Но главное все же – суп.

День шестой

На обед после супа можно приготовить себе греческий салат, добавив в него брынзу и пекинскую капусту. Если хочется заправки, можно капнуть несколько капель льняного масла.

День седьмой

Прилагаем все усилия, чтобы не сорваться. Активно едим суп, заправляя его сметаной. Сегодня допустимы кисломолочные продукты. Можно выпить чая с молоком. А еще разрешено выпить стакан свежевыжатого фруктового сока. Если сладкого хочется до головокружения, съешьте ложечку меда: отпустит.

День восьмой

Вместе с супом едим нежирную белковую пищу: брынзу, немного полутвердого сыра, отварную курицу или говядину. В качестве перекусов допускаются два-три мандарина. В течение дня можно пить чай (лучше зеленый) с молоком.

День девятый

На завтрак съесть два отварных яйца с чашкой натурального кофе. На обед сварить куриный бульон с луком. В течение дня два раза можно перекусывать прозрачными бутербродами из сыра и отрубного хлеба (без фанатизма, конечно). Вечером можно съесть яблоко или грушу.

День десятый

Варим луковый суп для похудения в последний раз. Приемы пищи можно дополнять салатами из свежих овощей, отварным постным мясом. Любители сыра могут побаловать себя сегодня от души.

Луковый суп для похудения: как закрепить результат?

Похудев на луковом супе, нужно правильно выйти из жесткого режима питания, чтобы закрепить результат. Ничего лучше правильного питания для этого не существует. Что нужно сделать:

Постепенно вводить в рацион углеводы: каши, картофельные блюда, макароны. Лучше всего сочетать их с тушеными овощами, а не с мясом, то есть придерживаться принципов раздельного питания. Это позволит максимально облегчить работу ЖКТ;

Сделать обильное питье хорошей привычкой. Если вы хотите продолжить похудение, то без воды вес может встать. Два литра чистой воды в день – норма;

Сладости выбирать по возможности низкокалорийные. Если хочется торта – пусть, но не каждый день и не на ночь. Зефир, черный шоколад в приоритете.

Чтобы удержать вес, придется какое-то время следить за калорийностью. Если нет постоянных физических нагрузок в спортзале, лучше не превышать 1,5 тыс. калорий в сутки.

Приветствую вас, друзья. Сегодня хочу рассказать вам о секретном «оружии», который помогает в борьбе с лишним весом. Это старинный французский рецепт, который используется во время диеты. А готовить сегодня будем классический луковый суп для похудения.

Удивительные факты

Про луковый суп я впервые прочитала в книге «Гардемарины». Помните, когда княжну Анастасию Ягужинскую увозил во Францию шевалье Де Брильи. По дороге у них состоялся разговор. Сравнивали обычаи России и Франции. Де Брильи упрекнул русских: «В ваших русских банях вы только развратом и занимаетесь». На что Анастасия парировала: «Зато у вас принято мыться раз в месяц, а суп варите только из лука».

Да, у французов этот суп является национальным брендом. По классическому рецепту в него добавляют вино и сахар. А потом карамелизируют лук до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Кушают его с черным хлебом и ломтиком сыра. Но мы будем готовить диетический вариант блюда.

Чем полезен лук

Калорийность этого овоща составляет 41 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 10,4 г углеводов и 1,4 г белков. Жиров вовсе нет.

Химический состав лука богат и многообразен. Здесь есть:

  • Аллицин – мощный природный антибиотик. Этого вещества здесь в 6 раз больше, чем в жгучем чесноке. Аллицин прекрасно противостоит вирусам ангины и прочих болезней дыхательной системы. А еще он убивает стрептококки, дифтерийную, дизентерийную и туберкулезную палочки. Этот мощный антибиотик даже убивает раковые клетки. Может, поэтому французы так его обожают кушать? 😉
  • Глюкинин (растительный гормон) - помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.
  • Витамины групп B, C, E, PP и другие.
  • Высокое содержание хрома - полезен для стабилизации уровня сахара в крови.

А еще в луке содержится очень много сахаров. Их здесь намного больше, чем в сочных сладких яблоках или грушах. Но не спешите из-за этого исключать этот овощ из своего рациона во время похудения.

Настя: Я последний раз на этой диете избавилась от 7 кг за неделю. Хочу еще через недельку-другую сесть на нее

Лика: Сегодня уже 4-й день диеты. И есть чем похвастаться. В среднем кило уходит в день. А ем я кроме супчика мясо, фрукты и овощи.

Секрет приготовления лукового супа

В классическом варианте французского лукового супа используется белый лук. Но я считаю, что это блюдо готовить можно из любого вида – фиолетового, золотистого и т.д. Можете даже комбинировать. Ну, например, фиолетовый и лук-порей. Получится очень вкусно и невероятно полезно.

У лукового супа сильный аромат. Даже соседи учуют запах вашего кушанья. Потом спрашивать будут, что вы там такое ароматное состряпали 🙂 К тому же луковый суп довольно сытный. Ваш организм сам подскажет, когда будет достаточно. Поверьте, съесть его больше положенного вы вряд ли сможете.

Для аромата можете добавить в блюдо лавровый лист, черный молотый перец или тимьян. Эти пряности могут использоваться как вместе, так и порознь. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Потребляя много воды с бульоном, вы получаете намного меньше калорий на единицу объема. На закуску взять можете небольшой кусочек цельнозернового хлеба с ломтиком сыра. Советую сыр брать с жирностью до 20%.

Что же касается хлеба, то его лучше подсушить в тостере или на сковородке. Кстати, я недавно писала « ». Почитайте эту статью – много интересных открытий сделаете.

А вот и пошаговый рецепт лукового супа. Сбросьте ссылку на него своим подругам – пусть изучают, как приготовить это жиросжигающее блюдо. Уверена, что они вам будут очень благодарны за эту подсказку. Ведь в интернете так много рецептов, что порой теряешься в догадках, какой лучше. Ну, а если вы решите сесть на луковую диету, обязательно поделитесь с своими результатами.

Ингредиенты

6 порц. 90 мин. Масса готового блюда: 1800 гр.

800 гр примерно 5-6 шт. среднего размера

3 ст. л